首页 > 论坛 > 公路水运监理论坛
  • 水泥稳定碎石基层施工技术与监理细则下载
    水泥稳定碎石路面基层是沥青结构的主要承重层。在路面基层的施工中,监理必须层层把关,严格要求,进一步优化施工工艺,将路面基层质量提高到新的水平。在施工中要防止在水泥稳定碎石基层中出现原材料质量不合格、配合比不准确、拌和不均匀、摊铺不平整、粗集料离析、碾压不密度、接缝不平整等质量问题,避免形成起皮、松散、裂缝、弹簧、翻浆、强度不合格等质量缺陷,确保路面基层的工程质量。
    监理必须依据中华人民共和国行业标准《公路路面基层施工技术规范》(JTJ034-2000)、《公路沥青路面施工技术规范》(JTJ032-94)和《公路工程质量检验评定标准》(JTJ071-98),以及《江苏省高速公路水泥移稳定碎石基层施工指导意见》,对路面基层施工进行严格的监理。
    (1)、材料检验:
    a、普通硅酸盐水泥、矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥都可以用于水泥稳定碎石路面基层施工,禁止使用快硬水泥、早强水泥以及其它受外界影响而变质的水泥。
    水泥稳定碎石基层施工技术与监理细则.doc格式
    详细请下载附件:水泥稳定碎石基层施工技术与监理细则.doc
    谢谢,辛苦了,
    • 不懂
    :default7:
    为什么不是免费的呢!!!
    非常感谢!!!
    • mika
    :default5:
    • fanghaobo
    谢谢,辛苦了
    • daizzgg
    非常感谢
    • 煮雪品茶