首页 > 论坛 > 检测考试经验技巧和体会
  • 公路检测师考试,备考一月通过三科,我要为自己鼓掌
    • qwe22832988
    今年我在5.25考完一项考试后,开始备考检测工程师。今年我报考了公共基础、公路、材料。因为时间短,大家都不看好我,认为这次我是没有希望了。刚开始我三科同时看,但因为每天工作很多,时间太紧,我决定放弃材料,因我在工地工作,公路对我来说相对简单,而材料对实验室工作的相对容易。但考试前两天我还是简单看了一遍材料,把自己认为重要的东西记了记。
      考试当天,我公共基础考的不好,认为今年没有戏了,下午考材料很放松因为自己没怎么看,考完后感觉选择还可以,最后的判断、综合题不怎么样,尤其那道剪应力的题更不会,纯蒙的。第二天的公路感觉还可以。
      考试结果出来后,我就不敢相信。基础63、材料83、公路103.5。
      同事们说我厉害, 我跟他们说我只是运气好。认真想一下,运气是一方面,但还要有好的学习方法。首先,我选公路和材料,因为他们有很多知识点相同,所以材料没怎么看成绩还不错。再有,每人都买一本书一本复习题,很多人都对着题看书,我认为看书才是根本,复习题要最后看,只是为了检查一下看书的情况,不用全做。考试前再做两套模拟题就行了。对了还要强调一下,检测师应着重看原理和注意事项,而不是实验步骤。
      这是我这次考试的经验,希望能对大家有所帮助。
    • yyc20080823
    总结的不错~~
    • dongzhanhai
    我最后悔的是没有报材料,不知道材料和公路差不多,考完才知道,哎!明年还要再看。
    • 84362020gwh
    总结的 很好哦 恭喜了
    • lee02110
    总结的 很好哦 恭喜
    • ajun28
    顶一下
    • yazhouqin
    考过有个毛用?
    • barryding1989
    不错,楼主威武
    • Jasonyang
    恭喜楼主,我今年考的检员,也是材料和公路,都通过了,准备后年考检师,希望也顺利通过
    • 戚波081615
    学习方法不错啊
    • 戚波081615
    恭喜
    • fcs529
    我也是今年考的检师,我是去年一边看一建市政,一边看材料,公路,公共基础,主要以一建市政为主,三本书看了一遍,后来春节,然后又是找工作,新工地一个人搞两个标桥梁,外加一个预制场,当时也不知道能不能报名通过审核,就没作为重点,报名审核通过后,才继续看,看书,做些习题集,做模拟题,最后一个月看看教材,在上学吧上做题。考完公共基础后就蒙了,感觉我看的,都没怎么考,材料也是好些题蒙的,公路感觉比前两门容易些,回工地的路上还在想,今年完蛋了,过不了了!
      今年换教材了,我当时就想,今年就不买新教材了,等今年没有通过,明年再买教材,再继续考!
      随后的日子都是在等待出成绩又怕出成绩,7月22日群友发链接可以查成绩,查询了下,对照合格分数线,公共基础和材料刚好比合格线高1分,公路高11分,运气好!
      我最后总结:认真看书复习+运气=成功通过考试!
    • gxwin68
    一定多看书
登录后发表回复。没有注册?立即注册