首页 > 论坛 > 检测考试经验技巧和体会
  • 2014公路检师考试通过了!大龄考生考试真不容易呀!
    • 极品蓝色
    2014公路检师考试通过了!基础:51.5;公路88.5(没过);材料82。回想看书的历程,30多岁的人考试真不容易呀!在此发个贴鼓励下和我一样年龄大的考生。
    1.提前做准备。
      2013年9月,利用考一建空闲,报名监理检测网参加网校学习。并准备考基础+公路+材料,断断续续看书,听课,直到2014年1月,一建成绩出来了,实务、法规没过,又得分时间来看一建。直到考试前1个半月才回头来看检师。看书时间,基本上一有时间都在看,前后大概看了不低于5遍,历时4个半月。但公路还是悲催了,差了1.5分。

2.建议上网校,好的老师等于成功了一半
      自己先通读一遍,跟着老师学习,坚持每一天。

3.我不够聪明,但我够勤奋!
      对于我来说,基础不算差,但记忆力却不太好,学了前边忘记后边。但还是坚定信心,每天苦读到凌晨1点左右。

4.脚踏实地,坚定信心!
      别相信捷径,没有捷径可言,反复听课,听完后及时看书复习,一分耕芸一分收获!

明年准备增项。加油!还有一建、建造要考!
    • fcs529
    我也是三十多岁,去年就准备考一建和检测师,主要是以一建为主,检测顺带看看,今年换工地了,这工地比较忙,没时间看书,只到考试报名审核通过了,才以检测为主,放弃一建!
    今年运气好,公共基础51分,材料73分,公路101分,公共基础和材料都是险过!我书也看了有三四遍,考公共基础时拿到试卷就蒙了,好多不会!
    认真看书做题+运气=通过考试!
    • y379629657
    我也30岁了,今年考了公共基础和公路 看了20天的书 刚好多卡着分数线过,我今年过的稍微有点运气~
    • 极品蓝色
    原帖由 fcs529 于 2014-7-30 10:33:00 发表
    我也是三十多岁,去年就准备考一建和检测师,主要是以一建为主,检测顺带看看,今年换工地了,这工地比较忙,没时间看书,只到考试报名审核通过了,才以检测为主,放弃一建!
    今年运气好,公共基础51分,材料73分,......

• 极品蓝色
    原帖由 y379629657 于 2014-7-30 11:19:00 发表
    我也30岁了,今年考了公共基础和公路 看了20天的书 刚好多卡着分数线过,我今年过的稍微有点运气~

• 徐兰
    看了一遍 多 公共基础67.5 材料88.5 公路90
    • hy0823
    没有本人年龄大吧?40多岁的人还得考
    • dongzhanhai
    我考试时候看到好多老头都在考,一看就是50来岁的,30来岁不考证等待何时。加油
    • yhh13187420115
    恭喜楼主!!!!!!:default5:
    • 狠一点17869
    恭喜 学习了 多谢!
    • 青源
    学习了,为自己加油!
    • gxwin68
    谢谢,我努力,一定过
    • y370619364
    长见识了
    • jb183798261
    还得多看书