首页 > 论坛 > 检测考试经验技巧和体会
  • 在监理检测网校一次通过公路、材料检师的经验
    • l383601976
    本人今年在监理检测网的帮助下顺利通过公共基础、公路、材料三门取得检测工程师,现将经验分享如下:
    一、尽早准备。考试也如打仗,所谓兵马未动,粮草先行,如想取得好成绩,必先做好准备。这次考试我从去年12月份就开始做准备,从检测网上购买了这三门课程,站长是个好人,买2013的课件送2012的,当时2013的没有出来,我就把2012的先看了两遍。2013的课程学了两遍,面授的一个老师说,只要看了七遍,你一辈子都不会忘记。我觉得只要看四遍,通过考试是应该没有压力的。

二、明确目标。一旦报考了,就争取一次通过,考试只会越来越难考,所以越早考越好,而且随着年龄的增长,记忆力会逐渐下降,工作会越来越忙,看书的时间会越来越少,所以只会越来越考不上。报考了就必须有一种信念,必须要一次过!再说早过一年就早涨工资,何乐而不为。

三、对于专业科目的考试,主要是平时积累,平时试验做的多的,专业应该不是什么问题。如果实在没有把握,按照网校老师讲的,考试基本不成问题。对于没有接触过试验的同学,可以适当的在网上找一些相关的试验视频看看,可以加深印象。这次考试,网校老师把握的重点很到位,按照老师的授课,去粗取精,本来很枯燥的试验也会变得很简单愉快,对于第一次参加检师考试的同学可以达到事半功倍的效果。

四、不要盲目做习题,要紧跟课本。相信今年有很大一部分考试栽在了公共基础,其实都是我考完出来也没有底,后来一查成绩果然也只有48分。今年出题偏是一部分原因,再一部分是大家都按照往常的习惯认为公共基础很简单,结果今年剑走偏锋。

我跟大家一样,把习题册也做了三四遍,习题册的模拟题能得98分,然后在网上把2009年至2012的公共基础都做了一遍,基本都是70-80分。但是今年的题很灵活,一是紧靠书本的难点与重点,主要是资质评审那一章,有好几个题是评审准则条款上摘录的原话。所以在看书时有不懂的千万不要放过,说不定考试就会考这个。

五、考试技巧。对于多选的,拿不准的直选两个,宁可少选不可错选。单选和判断要相信自己的第一感觉。

以上就是我参加本次检师考试的经验,希望对明年考试的同学有一点帮助。总的来说,检测网的课程+自己的努力=检师证。
    • 格瓦拉301
    不错!考过!能干!:default6:
    • 格瓦拉301
    今年首次降分吗?:default2:
    • 格瓦拉301
    楼主截图如何上传的?
    • 3c3t
    原帖由 格瓦拉301 于 2013-8-11 15:17:00 发表
    楼主截图如何上传的?

照片大小处理技巧及上传教程[/color" target="_blank">
    • cslg123
    赞同赞同啊
    • china3211
    谢谢分享
    • amu2000
    我们这很多人都不是干试验的,也没上网校,公共基础都考六十几,你听了课才·····:default6:
    • l383601976
    你是属于天才型的,我写出自己的心得只是为了给以后考试的人一些经验,你能考60多分也不代表你在这方面比我强多少,所以也不必拿出来装13
    • acmilanking
    :default6:本人去年看了2天书,加起来20来小时,基础71(60),隧道81(74),材料98(70),今年没看书,就考前看了2个多小时吧,桥梁89.5(72),公路97.5(90),其实每次都可以报3门的,领导不让。而且公路和材料一起考好些,桥梁和隧道一起考好些,领导非得让我这样报。本人不是做试验的,关键是考试的方法。好不容易考过了,你就让我装一下B呗,
    • liaoyijian116
    楼上的 牛逼哄哄的
    • march18
    2010年考公共基础和水运结构,公共基础看了3套试题,花了3个多小时,水运结构一页书都没看,考前也没翻书,那一年两科都过。2011年考桥梁,考前的头一天晚上看了4个小时的书,通过。2012年考公路材料,也是一页都没看,考前也没看,结果没通过。2013年公路材料,公路,水运地基基础,材料教材翻了一遍,2小时,公路在23号早上6点起来翻了一遍。地基基础教材也翻了一遍,2小时。结果全过。
    这些能说明什么?只能说明我运气好。
    都是一群工地农民工!!!!鄙视这些社会底层的农民工!!!!富人谁还考这个证!!!!
    • maimaidagou
    有这么容易吗,我感觉考一科都挺难的,怎么在你们那就变得那么容易了。。。
    • gmlei123
    谁过了 公路 材料 桥梁三门的 想挂出去的 联系我QQ 136338893
    • ccq123
    就是啊,有这么容易吗,
    • 你是谁啊
    呵呵,8楼和10楼吹牛不纳税啊
    • q306411607
    觉得很难不好考
    • gxwin68
    多看书
    • 白云4441
    值得借鉴 对新生有帮助
    • wzjwzj181
    看书学习